Pour toute information supplémentaire, veuillez contacter Monique Talbot

Comment utiliser le système Poste à poste ?

Le système d'échange Poste à poste vous permet de consulter les offres publiées par les membres et d'activer un système de repérage de vos préférences. En cliquant sur l'onglet « Profession enseignante - Poste à poste - Liste des offres » du menu de navigation, vous pourrez consulter les offres disponibles pour l'ensemble du territoire.

Toutefois, vous pouvez personnaliser votre recherche en vous inscrivant sur la liste des utilisatrices et utilisateurs.

Pour vous inscrire :

Vous devrez cliquer sur le bouton « Inscription » et compléter le formulaire. Le gestionnaire du système vous enverra alors un message de confirmation dans votre boîte courriel personnelle. Vous devrez alors retourner le tout au gestionnaire en répondant à ce message.

Vous êtes alors inscrit dans notre système !

Pour enregistrer une offre d'échange poste à poste :

Vous devrez retourner dans la page d'accueil de la FSE (www.fse.qc.net) et vous connecter en complétant les boîtes de connexion « Nom d'utilisateur » et « Mot de passe » situées en haut de la page d'accueil. Vous entrez alors dans la section réservée.

En cliquant sur le bouton « Poste à poste » situé dans le menu de gauche de la section réservée, vous aurez accès à la liste des offres et pourrez remplir le « Formulaire d'offre »situé à votre droite sur la page.

Vous avez complété l'enregistrement de vos paramètres !

Pour consulter les offres selon vos préférences :

Lorsque vous serez connecté à la section réservée, vous devrez cliquer sur le bouton « Poste à poste » situé dans le menu de gauche. Le système vous transportera alors vers la liste des offres qui sera disposée selon vos préférences.Le système vous indiquera aussi les offres récemment publiées.

Vous pourrez ensuite choisir de filtrer les offres par région ou par champ en cliquant sur le bouton « Liste des offres » et en utilisant le filtre désiré, ou visionner l'ensemble du territoire en cliquant sur le boutons « Carte des offres ».

Si vous trouvez « chaussure à votre pied », vous pouvez communiquer avec le membre par courriel afin de vérifier les possibilités d'échange. Pour ce faire, en cliquant sur la fiche du poste vous intéressant, vous retrouverez en bas de page un bouton « Envoyez un message ».

Prenez note que vous ne pouvez pas voir votre offre puisque le système considère que vous ne pouvez pas échanger de poste avec vous-même.

ATTENTION !

Lorsque vous aurez réussi votre échange, vous devez contacter votre syndicat pour conclure la démarche. Aussi, n'oubliez pas de venir « Supprimer » votre offre en cliquant sur le bouton « Formulaire d'offre ».

Bonne recherche !

2008 - Tous droits réservés - Fédération des syndicats de l’enseignement (CSQ)
Contacter le webmestre
La FSE collabore étroitement avec la Centrale des syndicats du Québec (CSQ) à laquelle elle est affiliée.
Une réalisation de